


![]() Анонс событий31.01.2022. 10 лет клубу "Жизнь прекраснА" | ![]() Анонс с обытийна сентябрь | ![]() Анонс событийна сентябрь |
---|---|---|
![]() Анонс событийна сентябрь | ![]() Анонс событийна сентябрь |




Экскурсии в Покров и Киржач. январь 2022г.
Дорогие друзья!
18.01.2022 Интеграционный клуб "Жизнь прекраснА" впервые посетил город Покров, в Владимирской области. Одной из главной достопримечательностью которого является пряничное производство.
Для нас была организована экскурсия по всем этапам создания эксклюзивного Покровского пряника ручной работы, (естественно без раскрытия всех тайн и секретов). В ходе которой нам подробно рассказали и показали как он выпекается, провели по всем цехам производства. При этом мы воочию смогли наблюдать за тем как замешивается, раскатывается и формируется тесто для пряника, какими видами начинок его начиняют, с какой любовью и усердием расписывают его потом глазурью, придавая неповторимый вид.
Завершилась же экскурсия самым вкусной и приятной частью , чаепитием и дегустацией пряников с разными начинками.
Также, в самом начале святок 11,01.2022г. Нам посчастливилось побывать в Киржаче. А именно в Историко-краеведческом и художественном музее городка который, располагается в доме купца Винокурова-Рябова.


Рождественский концерт в храме св. Ермогена
Друзья!
Мы рады сообщить.. В светлые дни Рождества Христова, наш клуб имел честь выступить во второй раз для прихожан Храма Священномученика Ермогена Патриарха Московского и всея Руси.
Краткая предыстория. )
Еще в конце декабря Нина Яковлевна (заведующая социальной работой храма св. Ермогена) и помощник депутата ГД Лысакова В.И. Марина Евгеньевна Кабанова (руководитель социального проекта «Тропинка добра») посетили наш предновогодний праздничный вечер, принеся с собою новогодние подарки от настоятеля Храма отца Алексея и прихожан. В этот же вечер нам было передано приглашение настоятеля выступить с концертом в первый день Рождественских Святок.
Друзья, невозможно передать словами в какой всепоглощающей атмосфере добра и любви прошел наш концерт 8 января!
Каждый номер подготовленный Рождественской программы, был необычайно тепло встречен и одарен долгими аплодисментами зрителей. Собравшимся очень понравились впервые исполненные песни «Ангел мой» и «В этой жизни»,...


Коломна 2018г.
Дорогие друзья!
После долгого перерыва 29 ноября 2018г. клуб молодых инвалидов «Жизнь прекраснА» смог продолжить свои путешествия. Этому способствовало обращение наших родителей к депутату Государственной Думы Лысакову В.И. с просьбой помочь в получении отдельного автобуса для экскурсии клуба. Большое спасибо за помощь, уважаемый Вячеслав Иванович!
По общему решению выбрали Коломну, в которой бывали уже не раз, но этот городок настолько прекрасен своей уютной красотой и богат достопримечательностями с музеями, что их хватит еще не на одну превосходную экскурсию.
В это же посещение города у нас была запланирована обширная экскурсионная программа, начали с одного из интереснейших духовных мест пригорода Коломны, Бобренева Богородице-Рождественского монастыря. Основан он был по благословению Сергия Радонежского и Дмитрия Донского в честь победы войска русского в Куликовской битве под предводительством воеводы и сподвижника великого князя Дмитрия Михайловича Боброка примерно в 1381 году. Долгое время после возведения, крепкие деревянные стены монастыря и главного собора были частью сторожево-оградительной системы Коломны, да и всей православной Руси с юго-восточного направления. К сожалению уже к ХVIII веку первоначальный облик Богородице-Рождественский собора обвешал и до нашего времени , естественно, не сохранился. В 1757 году было принято решения о строительстве нового кирпичного храма, который впоследствии еще в течении последующих веков несколько переделывался. В нынешнем своем облике собор необычайно светел, особую умиротворенную атмосферу придает....


Савинно-Сторожевский монастырь.
Друзья!
1 сентября нашему клубу посчастливилось посетить с экскурсией Саввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом. Из которой узнали очень много интересного и познавательного, о самом Саввино-Сторожевский монастыре, о преподобном отце Савве основателе и духовном наставнике обители.
Нам рассказали и о версиях происхождения названия, основания и вехах в истории города - русской Швейцарии (как ещё называют Звенигород).
О писателях, живописцах и прочих представителей интеллигенции живших и творивших тут, людях составивших его славу и честь.
После ознакомления с историей и укладом монастыря мы имели возможность подняться на первый ярус колокольни. Где в светлую православную Пасху каждый желающих имеет возможность ударить на счастье в колокол. Оттуда же открывается потрясающий вид на весь духовный комплекс и окружающие его холмистые пейзажи окрестностей. .


Усадьба Мураново.
Друзья!
Сегодня наш клуб находится в музеи-заповеднике "Мураново", родовой усадьбе Тютчева. Одного из выдающегося лирического поэта России.
.
Музей-усадьба Мураново им. Ф.И. Тютчева – уникальный памятник русской дворянской культуры XIX – нач. XX вв. и замеча-тельное явление музейного дела 1920-1930-х гг.
В прошлом Мураново было средне поместной дворянской усадьбой, в которой с 1816 по 1919 гг. жили находившиеся между собой в родстве семейства Энгельгардтов, Боратынских, Путят и Тютчевых. Каждое из этих замечательных семейств было по-своему причастно к литературной и общественной жизни России того времени.
Главной достопримечательностью усадьбы является сохранившийся до наших дней дом, построенный в 1842 г. по собственным чертежам поэта Е.А. Боратынского. В нем постепенно сложился комплекс литературных, историко-бытовых меморий: высокохудожественных произведений искусства, в частности, русской и европейской живописи, предметов декоративно-прикладного искусства, старинных книг и ценнейших архивных материалов. В Муранове хранится историко-культурное наследие Ф.И. Тютчева, Е.А. Боратынского, подлинные предметы, связанные с другими владельцами усадьбы и лицами их родственного окружения. Источник www.culture.ru


Экскурсия в Ростов Великий.
Друзья!
19 июня обычный летный день, с такой уже ставшей привычной капризной погодой, нашему интеграционному клубу наверняка запомниться надолго! Мы первые в Ростове Великом! В красивейшем древнерусском городе, одной из жемчужин Золотого кольца России, который возвышается царственной короной над берегом озера Неро. Можно бесконечно долго погружаться в вглубь его истории, к корням основания и все это будет безумно интересно, захватывающе, но прежде всего при первом взгляде, поражает его невероятно умиротворяющая красота с окружающей природой.
Первые упоминания о Ростове встречаются в славянских летописях с 862 года, по одним данным этими землями когда-то владело финно-угорское языческое племя скотоводов Меря, а основателем был вождь этого племени Рост (Ростислав). По другим исследованиям Ростов был основан и построен славянскими-первопроходцами перешедшими всю Европу во времена великого переселения народов, и решившими осесть в этих местах.
Наше знакомство с Ростовом и Ростовским кремлем началось с тематической экспозиции «Колокола и колокольчики». Мы узнали о процессе этапного создания колокола, из каких частей он состоит, из какой глины делают форму для последующей отливки колокола и наконец, насколько многообразны его формы и сферы применения. В завершении у нас даже была возможность почувствовать себя звонарями, поочередно ударить в колокол и насладиться его одухотворенным звучанием..


Экскурсия в Дубну.
7 Июня 2018г. мы отправились с ознакомительной экскурсией в маленькую, утопающею в зелени и в душистых соснах уютную Дубну, единственный подмосковный городок, располагающийся на берегу Волги. Первое упоминание о Дубне, тогда еще «Городище» по некоторым данным датируются аж 1134 годом, по ним же основателем его был небезызвестный всем князь Юрий Долгорукий.
Современный же город по своему географическому положению, можно смело назвать полуостровом, так как своими границами он почти со всех сторон света граничит с Тверской областью и источниками воды. Помимо самой Волги, которая делит его пополам, он ограничен реками Дубной и Сестрой с другой стороны каналом им. Москвы, так же в его городской черте располагается Иваньковская ГЭС с водохранилищем.
Въезжая в Дубну наш автобус проехал по туннелю акведука, примечательного уже самого по себе сооружения! Не знаем как вы.? Но нам уж точно не каждый день доводиться проезжать под несколькими десятками кубометрами воды с проплывающими над головой многотонными речными судами или баржами, впечатляющее надо сказать зрелище.
Чуть позже в Музеи Археологии и Краеведения превосходный экскурсовод в своем подробном повествовании об истории города и его инфраструктуре, во всех красках описал как, с какой целью и с какими жертвами возводился акведук в Дубне с прилегающего к нему каналом имени Москвы, в свою очередь входящего в единый гидроузел Волжско-Камского каскада ГЭС в строительстве которых в основном использовался труд заключенных Гулага.


Анонс выступления.
Дамы и господа! Друзья!
У нас новости..✌️✌️✌️✌️✌️
Завтра 25 мая, в преддверии большого православного праздника Святой Троицы нашему клубу молодых инвалидов «Жизнь прекраснА» выпала честь выступить перед прихожанами храма Священномученика Ермогена Патриарха Московского и всея Руси по приглашению его настоятеля протоиерея Алексия. К этому радостному празднику мы подготовили небольшую тематическую программу, которая будет состоять из русских народных танцев в нашем исполнении и подходящих по тематики стихов любимых авторов, Ольги Бажиной, Валентины Гонгалевой Бориса, Пастернака, и отца Тихона из Оптиной Пустыни их так же прочтут участники нашего клуба.
Все мы с трепетным волнением ждем завтрашнего утра! Волнуемся, переживаем - как же там у нас все пройдет? Все ли получится? Очень нам уж хочется порадовать вас дорогие зрители задорным выступлением!! 😉😍😍😍


Парад премьер в ДК "Рублёво".
Друзья!
Сегодня в "ДК Рублево" открылся театральный фестиваль "Парад премьер"!
С 25 марта по 3 апреля на сцене ДК представят свои премьерные спектакли творческие самодеятельные театральные студий г. Москвы, Калуги, Санкт-Петербург, Дубны и т.д ..
Гостей и зрителей фестиваля ждет неожиданно приятный сюрприз! Все они участвуют в конкурсе на самого стойкого и преданного зрителя фестиваля! Условия которого очень просты, тот кто посмотрит и посетит наибольшее число спектаклей, тот и получит ПРИЗ!
Вот и мы всем нашем клубом решили не оставаться в стороне от событий, и тоже поучаствовать в этом приятном соревновании. Надеемся на победу! ✌️✌️✌️✌️Совмещая приятное, с полезным.. 😉😉😉


Культурная программа праздничных выходных.
В прошедшую праздничную неделю наш клуб продолжил свою уже сложившуюся добрую традицию совместного культурного отдыха. В эти весенние по календарю и настроению выходные дни, мы имели удовольствие посмотреть спектакль «Двенадцатая ночь» в Московском театре «Сатиры», побывать на захватывающем цирковом представлении в Кунцевском «Цирке Чудес», а под самый занавес воскресного дня посетить Московский культурно-фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой получив неизгладимые эмоции от потрясающего спектакля «Юпитер смеется».
В общем у нас были впечатления на любой вкус и любое состояния души!)

